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8月13日キャベツと油揚げとしそ
キャベツは大きく切るより
千切りが好きです。しそと相性が良い。
ごまも、合うね。 |
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8月13日 わかめと豆腐とみょうが
夏の浮身はみょうががうまい。
わかめもなぜだか時々食べたくなる。 |
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8月14日 ほうれん草となめこ
ごまをぱらぱら。緑黄色野菜の
入るときは、油を含んだもの入ると
がおいしいよね。 |
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8月15日 なめことねぎと油揚げ
珍しく、写真に湯気が写った。 |
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8月15日 なめことねぎとなす
具を良く映らせるためにと、汁を
少な目に盛り付けてみた。
ねらいに反してけち臭く見える。 |
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8月17日 ほうれん草となめこ
この組み合わせはおいしいと
家族に評判良かったです。
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78月17日 ゆうがおとしそ
ゆうがおは、うすくスライスして。
しそよりも、みょうがと組み合わせた方が
おいしかったな。 |
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8月19日豆腐とゆうがおとしそ
味噌は、青大豆味噌を使って
さっぱりと仕上げました。 |
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78月21日 おふとえのきとしそ
おふは何にあわせても良く合うよね。 |
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8月21日 ほうれん草と豆腐
これも定番の組み合わせ。
家族に評判もいい。 |
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8月22日 油揚げとゆうがおとねぎ
油揚げは、スズキ食品の「すしあげ」が
お気に入りです。肉厚でおいしい。 |
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8月23日 おふとねぎ
目を離した隙に、沸騰させてしまい
味がいまいち。ねぎのスライスも
薄過ぎて頼りない感じになった。
-反省- |
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8月23日 油揚げと三つ葉
やはり、三つ葉が入ると香りが
高級だ。うまい。みそも青大豆味噌を火を止めてから溶いたので、
今日は上出来で満足です。 |
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8月25日 油揚げとにんじんと三つ葉
油揚げと三つ葉の組み合わせは
とてもおいしい。かつおだしにしてみた。
上品な感じに仕上がる気がする。 |
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8月26日 なめことにんじんと三つ葉
なめこはスーパーイチコで小粒のものを
買った。長野県産。味があっておいしかった。
かいわれも、ぴりりとしたものがあると
味噌汁には良くあう。 |
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8月27日 ぎんなん草とねぎ
ぎんなん草は、北海道のお客様に
味噌汁に使ってみてくださいといって
送っていただいたものです。
ぬるりとして海のにおいがして
たいへんにおいしい。 |
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8月27日 なすとねぎ
夫が作った。なすはきちんと
ごま油で炒めてから入れていた。
ねぎも青い所をぶつ切りなので
色味も美しい。
なすや小松菜などの野菜は
炒めてから入れると格段とおいしくなる。
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8月29日 なめことみょうが
なめこたっぷり。みょうがたっぷり。
なめこは、3歳の子供が大好きな
味噌汁の具。 |
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8月30日 なめことみょうが
昨日と全く同じ具なので、
せめてみょうがの
切り方くらいを変えてみた。 |
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8月30日なすとしめじとしそ
キノコ類が増えると秋がきたなと感じる。 |
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8月30日なすとしめじとみょうがと紫蘇
どうも最近手抜きになってきたのか
2日続けて全く同じ味噌汁の日が
多い。イメージ不足か? |
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あなたのご自慢レシピも教えてください。
こんなアレンジもおいしかった等
感想もいただけるととても嬉しいです。
ご案内は、秋山由季でした。
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