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2007年4月26日
トン汁の2日目
じゃがいもがとけはじめて
うまみが馴染んできた。
おかずがお刺身系なので
本当は青菜系の
さっぱりした味噌汁のほうが
合うのだが。 |
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2007年5月1日
あおさのりとかいわれと豆腐
そうそう、
豆腐はこのくらいのサイズが
いいよね。
のりは、貝割れと一緒におわんに
入れておくべきところを、
鍋にほりこんだら、
ぐずぐずになってしまった。 |
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2007年5月2日
しじみの一年みそ
しじみは濃熟(二年)の方が
よく合うのですが、
たまには風味を変えて。
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2007年5月5日
大根と豆腐とねぎ
みんな白い。
煮干だしを濃い目にきかすと
大根がおいしくなります。 |
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2007年5月10日
お鍋の残り。
5月ですが、鍋したんです。
にごって見えますが、
鍋の残り汁の味噌汁は、
とても味が複雑でうまい。 |
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2007年5月11日
かいわれとあおさのり
煮干でだしをとって、
みそを入れて、
かいわれとあおさのりの入った
おわんに注ぐだけ。
本当に簡単な味噌汁。 |
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2007年5月12日
豆腐と三つ葉
三つ葉は、庭の片隅に
スーパーで買った三つ葉の
根っこを植えておくと、
かなりきちんと育つ。
土で育った三つ葉は
元気な味がします。
お試しください。 |
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2007年5月12日
車麩と三つ葉
上品な組み合わせ。
大好きです。 |
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2007年5月13日
ごぼうと油揚げと大根
豚肉を入れたら
トン汁になりそうだ。
ごぼうはいいだしが出るので
大根を多めに入れて
おかずの味噌汁にするといいです。 |
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2007年5月15日
えのきと三つ葉
えのきが冷蔵庫に残っていたので
使った。
えのきは何かと組み合わせないと
いまいちな気がする。 |
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2007年5月21日
ほうれん草と油揚げ
この組み合わせは、
文句なしで「うまい」
よね。 |
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2007年5月23日
油揚げとニンジンの葉とニンジン
近所からとれたてのニンジンをもらった。
葉も新鮮なうちはおいしいです。 |
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2007年6月10日
豆腐と菜っ葉
ごま油で炒めたのですが、
油が多くてくどくなってしまった。
油の量には気をつけましょう。 |
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2007年6月13日
そろそろなすがおいしい季節。
なすも、ごま油で炒めてから
味噌汁にすると、
だんぜんうまさが変わります。 |
post@afco.jp
あなたのご自慢レシピも教えてください。
こんなアレンジもおいしかった等
感想もいただけるととても嬉しいです。
ご案内は、秋山由季でした。
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