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2007年4月9日
なんか、気合入れて
写真に文字を入れてみた。
見難くて、いかんね。
新みそと濃熟(二年)を
ブレンドして使うと、
さっぱりとして、深い味わいになる。 |
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2007年4月11日
しつこく文字を入れてみた。
うるさいし、やめよう。
かいわれは、水耕栽培なので
からだのエネルギーにとって、
あまりよくないと聞いた。
O157でも犯人扱いされたし、
けっこう風評被害の多い食材だ。 |
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2007年4月13日
カブの葉と油揚げとあおさのり
カブの葉は、野菜の味が
ちゃんとする。
やっぱり、味のする野菜は
おいしいです。
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2007年4月18日
わかめとながねぎ
今日は、味噌汁はあっさりめ。
という時には、これ。 |
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2007年4月19日
えのきともやしとわかめ
以外においしい組み合わせ。
もやしとえのきは、
ごま油で軽く炒めてから
味噌汁にすると、
かけた手間以上に
うまみが引き出せる。 |
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2007年4月20日
豆腐とえのき
ネギを散らして。
手抜き味噌汁ですな。
煮干だしをかなり濃い目にすれば
ちっとも手抜きな味にならない。 |
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2007年4月23日
新みそとねぎ
完全に、具が沈んでしまって、
中味がわからない。
思い出せない。
ネギは、冷蔵庫で
シナシナになっていたのを
細かく刻んで多めに入れた。 |
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2007年4月23日
ほうれん草とニンジン
この組み合わせ、おかずな味噌汁です。
野菜が足りないかな、
という時におすすめ。
ごま油で炒めてから味噌汁にしてください。 |
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2007年1月27日
豚肉とニンジン
ニンジンの甘みが引き立ち
意外とおいしい組み合わせ。
しっかりした、おかずな味噌汁。 |
post@afco.jp
あなたのご自慢レシピも教えてください。
こんなアレンジもおいしかった等
感想もいただけるととても嬉しいです。
ご案内は、秋山由季でした。
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