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2007年12月03日
しじみの濃熟(二年みそ)
シジミが身体にいいからと、
最近はシジミの味噌汁が増えた。
買い物していて気がついたのですが、
今でも、東京湾でしじみとってるんですね。
食べていいのかなぁ。
江戸前だね。とかいいながら。 |
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2007年12月7日
あおさのりとねぎとゆず
おかずが味の濃いものが多かったので、
具もほとんどない味噌汁にしました。 |
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2007年12月12日
なめこと豆腐とねぎ
冬のネギはあまくておいしい。
きざむのも好き、
太目の輪切りも好き。 |
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2007年12月13日
白菜とニンジン ゆず
おかずが油っぽい肉なので
さっぱり系にしました。
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2007年12月15日
大根とゆず
大根は、さっぱりしていて
身体もきれいになる気がする。 |
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2007年12月20日
はまぐり
はまぐりは魚貝なのですが
二年みそは味が合わない。
ということがわかった。
お吸い物のほうが、だんぜんうまい。 |
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2007年12月22日
お麩とわかめとねぎ
定番中の定番。
失敗しない組み合わせの味噌汁。 |
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2007年12月23日
豚肉と太切ネギと豆腐
きざんだネギとゆずも添えて。
おかずの味噌汁ですな。 |
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2007年12月25日
お昼ごはんのしじみ
しじみはうまいのか、
身体が求めるのか、
子供も喜んで食べます。
小さな身をほじって食べるのが
楽しいのかもしれない。 |
post@afco.jp
あなたのご自慢レシピも教えてください。
こんなアレンジもおいしかった等
感想もいただけるととても嬉しいです。
ご案内は、秋山由季でした。
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