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2007年1月5日
豆腐とネギ
一年味噌と二年味噌のブレンド
なんとなく、
味噌が味わい深くなる気がする。
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2007年1月8日
豆腐とネギと春菊
春菊が入ると
急に大人の味になる。
ゆずを少し添えています。
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2007年1月11日
写真ってすごいなぁ。
「膳」みたいだ。
春菊とゆずの味噌汁。
だしを効かせて赤だし風。
しかし、すごいご飯の量だ。
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2007年1月11日
糸こんにゃくと豆腐とまいたけ
お鍋の残りのお汁に
味噌を足した。
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2007年1月12日
牡蠣と豆腐とゆず
一見、豪華な組み合わせですが、
わざわざ味噌汁にしなくても良い
というのが感想です。
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2007年1月13日
豆腐とあおさのりとねぎ
あおさのりは乾物を常備しておくと
とても便利です。
ネギとあおさのりだけでも
けっこうな味噌汁になります。
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2007年1月22日
また、豆腐と牡蠣
鍋の残りの牡蠣なので
出がらしです。
豆腐も大きすぎた。
豆腐は8ミリくらいのさいの目が
上品で、食べやすい。
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2007年1月27日
油揚げとまいたけとねぎ
冬はキノコが高い。
でも、ときどき食べたくなります。
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2007年1月27日
たらと豆腐
たら汁です。
たら汁は、ごぼうが入るのが定番で
おいしいのですが、
これは、ごぼうなしのあっさり風味。
味噌も少なめにし、
塩で味を加減しました。
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2007年2月2日
また、たら汁
今度は、ちゃんとごぼう入り。
味噌もしっかり入れて、
濃厚スープです。
個人的には、たらの身よりも
白子が好きです。
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post@afco.jp
あなたのご自慢レシピも教えてください。
こんなアレンジもおいしかった等
感想もいただけるととても嬉しいです。
ご案内は、秋山由季でした。
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